Dessert, Süßspeisen

Armer Ritter mit Pflaumenkompott



Für 1 Rezept

  • 1 Schale Kumquats
  • 1 Pistazien
  • 4 Pflaumen
  • 1 Prise Calvados
  • 150 ml Joghurt
  • 1 Ei
  • Milch
  • Puderzucker
  • Rotwein
  • Weißwein
  • Zimt
  • Zucker
  • Erfasst Am 07.07.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 07.07.1999
  • Zubereitung: Zucker karamelisieren, mit einem Schuß Calvados ablöschen, mit Rotwein auffüllen, mit Zimt verfeinern, die Pflaumenspalten unterrühren und einkochen.

    Zucker karamelisieren, mit Weißwein ablöschen und die geviertelten Kumquats darin glasieren. Die glasierten Kumquats mit Joghurt, Pistazienkernen, Zimt und Zucker verrühren.

    Eine Toastbrotscheibe entrinden, in einer Masse aus Joghurt, Milch, Ei und Zucker einweichen, in Butter anbraten und in Zimtzucker wenden.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen.

    Stichworte

    Dessert, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte