Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schoko-Hippen mit Erdbeer-Sahne-Füllung



Für 12 Stück

  • 3 Eiweiß
  • 60 ml lauwarmes Wasser
  • 125 g Puderzucker
  • 100 g Mehl
  • 50 g Kokosflocken
  • 100 g Schokolade ; gerieben
  • 50 g Butter ; zerlassen
  • 300 g Erdbeeren
  • 300 g Sahne
  • 2 Zucker
  • 1 Vanillinzucker
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweiß mit Wasser steif schlagen, dabei Puderzucker langsam einrieseln lassen. Mehl, Kokosflocken und die Schokolade mischen und vorsichtig unterheben. Die flüssige Butter unterrühren. Blech mit Backpapier belegen und Kreise (d = 10-12 cm) vorzeichnen. Teig hauchdünn darauf streichen. Etwa 10 Min. backen. Mit einer Palette vorsichtig abheben. Noch heiß über Tassen oder mit einem Nudel- oder Rundholz zu Schalen oder Rollen formen. Erdbeeren abbrausen und putzen. Sahne mit Zucker und Vanillinzucker steif schlagen. Sahne und Erdbeeren in die Schokoladen-Hippen füllen.

    Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 240 kcal

    Stichworte

    Backen, Erdbeere, Gebäck, Kuchen, Pralinen, Sahne, Schokolade

    Titel - Rubrik - Stichworte