Kuchen, Gebäck, Pralinen

Hahn und Henne



Für 2 Stück

  • 200 g Zucker
  • 220 g Mehl
  • 1 Dos. (-2) Backpulver
  • 100 ml Mineralwasser
  • 100 ml Öl
  • Abgeriebene Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 1 El. Puderzucker
  • Zucker, Mehl und Backpulver mischen. Mineralwasser, Oel, Zitronenschale und -saft unterruehren. Eier nach und nach unterruehren.

    Teig in 2 gefettete und mit Mehl bestreute Huhnbackformen fuellen. Im heissen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. 5 Minuten in der Form abkuehlen. Hahn und Henne herausnehmen und auskuehlen lassen. Mit Puderzucker bestaeuben.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, Ostern, Pralinen

    Zubereitungszei

    kcal kJ Fett Kohlenhydrate Eiweiss

    Titel - Rubrik - Stichworte