Mehlspeisen, Nudeln

Sprossen-Quiche



Für 0 Keine Angabe

Fuer den Teig:

  • 80 g Butter oder Margarine
  • 150 g Vollweizenmehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Anis; gemahlen
  • etwas Fett
  • Fuer die Fuellung:

  • 3 Tas. Sprossen; gemischt
  • 1 klein. Stange Lauch
  • 1/8 l Milch
  • 200 g saure Sahne
  • 2 Eier
  • 100 g Emmentaler; gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pro Portion ca.

  • 619 Kalorien / 2590 Joule
  • Naehrwert:

  • Eiweiss: 30 g
  • Fett: 35 g
  • Kohlenhydrate: 20 g
  • Cholesterin: 333 mg
  • Mehl auf eine Flaeche haeufen, Butter, Ei und 2-3 Essloeffel Wasser, Salz un Anis dazugeben, mit dem Messer durchhacken. Verkneten und zur Kogel formen. 15 Minuten ruhen lassen. Form fetten. Teig ausrollen, in die Rorm legen, einen Rand hochziehen. Sprossen kalt abbrausen. Lauch in Streifen schneiden. Unter die Sprossen mischen. Milch, Sahne, Eier, Kaese, Salz und Pfeffer verquirlen. Sprossen auf dem Teig verteilen, Eiermilch darueber giessen. Quiche auf unterster Schiene bei 200 Grad 45 Minuten backen (Gas: Stufe 3).

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