Kuchen, Gebäck, Pralinen

Porter Cake - Porterkuchen



Für 0 Keine Angabe

  • 110 g Butter
  • 225 g Mehl
  • 225 g Rosinen, kernlos; gehackt
  • 110 g Sultaninen; gehackt
  • 65 g Belegkirschen, rot, gehackt
  • 225 g Zucker, braun
  • 65 g Mandeln, gehackt
  • 65 g Orangeat u. Zitronat; gehackt
  • 1/2 Zitrone; Schale, gerieben
  • 1 Tl. Gewürze, gemahlen: Zimt, Nelken, Piment, Kardamom
  • 1/2 Tl. Natron
  • 140 ml Guinness-Bier
  • 2 Eier
  • Kirschen, kandiert, bunt
  • Mfi 11/91

  • notiert: M.Peschl
  • Butter in Flöckchen über das feingesiebte Mehl geben. Rosinen, Sultaninen und Kirschen mit Zucker, Mandeln, Orangeat, Zitronat und Gewürzen zugeben. Alles zu einem Teig verrühren. Natron in 2 El lauwarmem Bier auflösen. Eier mit restlichem Bier aufschlagen, mit dem Natron zur Mehlmischung geben, alles verrühren. Ein Blech mit Backpapier auslegen, kleine Teighäufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Rohr bei 150 °C 15 min backen. Die noch warmen Plätzchen mit den gehackten bunten Kirschen verzieren.

    Stichworte

    Dörrobst, Gebäck, Irland, Kleingebäck, Kuchen, P100, Pralinen, Weihnachten

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