Kuchen, Gebäck, Pralinen

Feine Waffeln für den



Für 0 Keine Angabe

  • 25 O g Butter
  • 2 OO g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Kart. Vanillezucker
  • 1 El. Rum
  • 125 g geriebene Mandeln
  • 45 O g Mehl
  • ca. 18O ccm Wasser (wenn nötig)
  • abgeriebene Zitronenschale
  • (oder Citroback oder
  • 1 Fläschchen Zitronenaroma)
  • 1/2 Kart. Backpulver.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker sahnig rühren. Eier nacheinander zufügen. Abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und die Flüssigkeit zugeben, zuletzt den Rum. Der Teig muß dickflüssig sein, jedoch gut vom Löffel fließen. Nach Erkalten mit Puderzucker bestäuben. Gibt eine Masse Waffeln, normalerweise reicht das halbe Rezept. Das "gut vom Löffel fließen" sollte man auch beachten, lieber den Teig etwas dünner als zu dick gestalten.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pralinen, Waffel

    Titel - Rubrik - Stichworte