Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Pizza mit Artischocken



Für 32

  • 1 klein. Dose Artischocken(240 g Ab- tropfgewicht)
  • 100 g Champignons
  • 100 g Zwiebeln
  • 20 g Butter o. Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 El. Stueckige Tomaten
  • 100 g Salami; duenne Scheiben
  • 8 Schwarze Oliven
  • Pizzagewuerz
  • 125 g Mozzarella-Kaese
  • 50 g Provolone; grob gerieben


  • Zutaten: fuer 1 Pizzaform mit hohem Rand (in separatem Rezept erfasst)

    Pizzateig zubereiten.

    Fuer den Belag Artischocken abtropfen lassen. Champignons waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Beides im heissen Fett ca. 5 Min. duensten. Wuerzen.

    Pizzaform mit dem Teig auslegen und mit stueckigen Tomaten bestreichen.

    Salami, Champignon-Zwiebel-Mischung, Artischocken und Oliven darauf verteilen. Wuerzen. Mozzarella reiben, mit Provolone mischen. Ueber die Pizza streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250?C ca. 20 Min. backen. Nach Wunsch mit Majoran anrichten.

    Mozzarella- der Trick beim Reiben:

    Geriebener Kaese laesst sich sparsamer dosieren als Kaese in Scheiben. Weiche Kaesesorten wie z.B. Mozzarella sind zum Reiben schlecht geeignet. Hier hilft folgender Trick: Mozzarella trockentupfen, in einen Gefrierbeutel geben und 2-3 Stunden einfrieren. Danach auf einer Rohkostreibe grob raspeln.

    * Quelle: -Pizza-Hits aus dem Fuer Sie -Kochstudio -erfasst: v. Renate Schnapka -am 21.09.96

    Stichworte: Backen, Pizza, Artischocke, Pilz, Wurst, P32

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