Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kohlwickel im Teig



Für 4

  • 250 g Kuchenteig
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • Fleischwuerzmischung
  • 1 Tl. Tomatenpueree
  • 1 Tl. Mehl
  • 100 ml Bouillon
  • 4 Kohlblaetter
  • 8 Fruehstuecksspecktranchen
  • 1 Ei
  • Erfasst Von

  • Arthur Heinzmann am 02.11.96 nach Koestlichkeiten
  • mit Jowa-Teigen


  • Das Hackfleisch mit der feingehackten Zwiebel anbraten und wuerzen. Tomatenpueree dazugeben, Mehl darueberstreuen und mit Bouillon abloeschen. Fluessigkeit einkochen lassen.

    Kohlblaetter in Salzwasser weichkochen, Storzen entfernen. Fleisch auf Kohlblaetter verteilen und einpacken. Speck leicht anbraten und die Kohlwickel mit je 2 Tranchen umwickeln.

    Teig rechteckig auswallen, in vier Stuecke teilen, Raender mit Ei bestreichen und die Kohlwickel damit einpacken. Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen, mit Verschluss nach unten. Mit Ei bestreichen, mit Gabel einstechen und zeichnen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.

    Dazu: Saisonsalate oder Salat aus restlichem Kohl.

    Stichworte: Backen, Pikant, Hackfleisch, Kohl, P4

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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