Fleischgerichte, Innereien

Kaninchen mit Backpflaumen



Für 1

  • 1 Kaninchen
  • Fuer Die Marinade

  • 750 ml Weisswein
  • 1 Bd. Suppengruen
  • 1 El. Basilikum
  • 4 El. Oel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Zum Braten

  • 250 g Backpflaumen
  • 125 ml Sahne
  • 3 Tl. Johannisbeergelee
  • Oel
  • Senf
  • Salz und Pfeffer


  • Zunaechst werden alle Zutaten fuer die Marinade verruehrt. Dann wird das Kaninchen in Teile zerlegt und etwa 3 Stunden lang mariniert. Danach wird es gut trocken getupft, gesalzen, gepfeffert, mit Senf bestrichen und anschliessend in heissem Oel knusprig angebraten. Das Kaninchen wird mit 1/4 Liter Marinade (bei einem Rezept) abgeloescht und dann etwa 60 Minuten lang geschmort. Die letzten zehn Minuten werden die Backpflaumen mitgeschmort. Die Kaninchenteile und die Backpflaumen werden dann herausgenommen und auf einer Platte angerichtet. Zum Schluss wird die Sosse mit Sahne gebunden und mit dem Johannisbeergelee abgeschmeckt.

    * Quelle: Nach: M.u.B. Vogtmeier So koch(t)en die Muensterlaender Landwirtschaftsverlag Muenster-Hiltrup Erfasst v.: H. Schmitt 13.11. 1996

    Stichworte: Wild, Haarwild, Kaninchen, P1

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