Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kaese-Kuechlein auf buntem Gemuese



Für 4

  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • weisser Pfeffer; f.a.d.M.
  • 325 g Porree (1)
  • 75 g Porree (2)
  • 500 g Moehren
  • 125 g mittelalter Gouda
  • 125 g Mehl
  • 1 Ei
  • 150 g Tk-Erbsen
  • 4 El. Sonnenblumenkerne
  • 2 El. Oel
  • 1 El. Butter/Margarine
  • 100 g Sahne
  • 1/8 l Wasser
  • 1 Tl. Bruehe
  • 2 El. Petersilie; gehackte


  • Kartoffeln schaelen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe schneiden. Moehren schaelen, waschen und ca. ein Fuenftel grob raspeln. Rest Moehren in Scheiben schneiden. Kaese reiben.

    Kartoffeln abgiessen, abdaempfen und zerstampfen. Ich habe sie durch eine Kartoffelpresse gedrueckt. Mit Mehl und Ei verkneten. Feine Porreeringe, Moehrenraspel, Kaese und Haelfte Erbsen unterkneten, dabei wuerzen.

    Aus dem Teig mit bemehlten Haenden acht Kuechlein formen und in Sonnenblumenkerne wenden. Oel erhitzen, Kuechlein darin acht bis zehn Minuten braten. Ab und zu wenden.

    Fett erhitzen. Rest Porree und Moehren darin anduensten. Wasser und Sahne zugiessen, aufkochen, Bruehe einruehren. Ca. zehn Minuten koecheln. Rest Erbsen zum Schluss mit erhitzen. Abschmecken. Mit Kaese-Kuechlein anrichten und mit Petersilie bestreuen.

    Als Getraenk empfehle ich dazu einen gut gekuehlten Cidre

    Pro Portion ca. 480kcal/2010kJoule Eiweiss 23 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 50 g, Zubereitungszeit ca. 75 Minuten.

    Stichworte: Kartoffel, Porree, Moehre, Erbsen, Kaese, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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