Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Pouletbruestchen im Teig



Für 4

  • 1 Pk. Blaetterteig; a 250g
  • 1 El. Senf, grobkoernig
  • 3 El. Sherry, trocken
  • 4 Pouletbruestchen; a 120g
  • Fuer die Fuellung:

  • 1 El. Oel
  • 1 El. Butter
  • 1 Bd. Petersilie; gehackt
  • 3 Schalotten; gehackt
  • 200 g Champignons; gehackt
  • 10 g Steinpilze, getrocknet
  • 200 ml Sahne
  • 1/2 Tl. Salz
  • Pfeffer
  • 12 Lattichblaetter
  • 1 Eiweiss; verklopft
  • 1 Eigelb; verduennt


  • Senf mit Sherry mischen. Die Pouletbruestchen darin wenden und zugedeckt mindestens eine Stunde kuehl gestellt marinieren.

    Oel in der Pfanne heiss werden lassen. Pouletbruestchen mit Haushaltspapier trocknen und beidseitig kurz anbraten. Butter in der selben Pfanne warm werden lassen und die Schalotten kurz andaempfen. Gehackte Petersilie, Champignons und eingeweichte, gehackte Steinpilze zugeben und die Fluessigkeit vollstaendig einkochen. Pilzmasse mit Salz und Pfeffer wuerzen. Lattichblaetter kurz blanchieren, in eine Schuessel mit eiskaltem Wasser geben, herausnehmen, auf Kuechenpapier trocknen, laengs halbieren und dicke Rippen wegschneiden.

    Je ein Viertel der Lattichblaetter halbiert ueberlappend aufeinander legen. Halbe Pilzmasse auf die Blaetter verteilen. Pouletbruestchen auflegen, mit dem Rest der Pilzmasse bedecken. Blaetter darueberlegen. Etwas Teig zum Garnieren beiseite legen. Den Rest in der Anzahl der Pouletbruestchen entsprechende, gleich grosse Rechtecke ausrollen. Raender mit Eiweiss bestreichen. Lattichpaeckchen in den Teig packen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Naehte nach unten. Garnitur mit Eiweiss auflegen. Zwei Stunden kuehl stellen, mit Eigelb bestreichen, evtl. mit Gabel gut einstechen.

    20-25 Minuten im auf 200?C vorgeheizten Backofen backen.

    * Quelle: Backen pikant Betty Bossi erfasst von Holger Hunger @2:2490/1648.4

    Stichworte: Backen, Pikant, Gefluegel, P4

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