Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Bakes



Für 4

  • 225 g Mehl
  • 25 g Butter
  • 1/2 Tl. Salz
  • 2 Tl. Backpulver
  • 2 Tl. Zucker
  • 150 ml Milch
  • Oel; zum Fritieren


  • Mehl Salz, Backpulver und Zucker in eine Schuessel sieben, dann mit einem Messer die Butter einarbeiten, bis die Mischung gleichmaessig kruemelig wird. Die Milch dazugiessen und ruehren, bis ein weicher Teig entstanden ist. Auf der bemehlten Arbeitsflaeche etwa fuenf Minuten kneten, dann fuer 30 Minuten in den Kuehlschrank stellen. Den Teig in zitronengrosse Stuecke teilen, zu Kugeln formen und auf ein Zentimeter Dicke flachdruecken, dann im heissen Oel goldbraun fritieren.

    ** Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Gebaeck, Kreole, Karibik, P4

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte