Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Simit - Sesamringe (mit Hefe)



Für 10

  • 25 g Hefe
  • 1/8 l lauwarmes Wasser
  • 500 g Mehl
  • 60 g Butter; zerlassen
  • 2 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 8 Tl. Sesam
  • 1 l kochendheisses Wasser ca. Menge


  • Die Hefe zerbroeckeln und in das lauwarme Wasser einruehren. Mehl und Hefewasser in eine Schuessel geben und gruendlich vermischen. Die Butter beifuegen und in den Teig einkneten, zwischendurch salzen. Den Teig zugedeckt 3/4 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.

    Den Teig in gleich grosse Stuecke aufteilen, zu Wuersten rollen und anschliessend zu Ringen formen. Die Ringe mit einer Schaumkelle einzeln jeweils 1/2 Minute in das kochendheisse Wasser eintauchen und auf ein Backblech (am besten Backtrennpapier unterlegen) geben. Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Den Backofen auf 175 Grad Celsius einschalten und die Sesamringe in 30 Minuten goldgelb backen.

    * Quelle: Nach: Aus tuerkischen Kuechen, von Adil u. Roswitha Beytorun, ISBN 3-405-13205-3, Gepostet: Eva-D. Bilgic 12.06.1995

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Sesam, Tuerkei, P10

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