Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Rahmschmarrn mit Marillenroester



Für 4

  • 500 g Frische Aprikosen
  • 200 g Zucker
  • 25 ml Aprikosenbrand; oder Marillenbrand o. -likoer
  • 2 El. Butter
  • 2 El. Puderzucker
  • 200 g Creme fraiche
  • 4 Eier; getrennt
  • 4 El. Mehl


  • 1. Die Aprikosen kurz in heisses Wasser tauchen. Die Haut abziehen, halbieren, entsteinen. Die Haelfte des Zuckers karamelisieren, mit etwas Wasser (3El bei 100g) und Likoer oder Schnaps abloeschen. Die Aprikosen zugeben. Den Karamel aufloesen und die Fluessigkeit einkochen lassen.

    2. Eine Pfanne mit Butter ausstreichen und mit Puderzucker bestreuen. Die Creme fraiche mit dem restlichen Zucker, dem Eigelb und dem Mehl verruehren. Den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen, in die Pfanne geben, im Backofen bei 175 oC 15 Minuten backen.

    3. Aus dem Ofen nehmen, Schollen abstechen und mit dem marillenroester servieren.

    * Quelle: Stern 15/96 landestypisch Burgenland gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Backen, Kuchen, Fruechte, Alkohol, Oesterreich,

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