Mehlspeisen, Nudeln

Fritierte Nudelklopse 'Gertrud'



Für 2 Personen

  • 125 g. Nudeln, klein
  • 2 Bruehwuerfel
  • Salz
  • 100 g. Jagdwurst
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Tomaten
  • Kraeuter der Provence
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • Biskin


  • Die Nudeln tags zuvor in kraeftigem Bruehwuerfel-Salzwasser bissfest kochen und abgiessen.

    Wenn sie ganz trocken sind, fein hacken. Die Wurst fein wuerfeln. Zwiebeln fein hacken, Tomaten ueberbruehen, abziehen, entkernen und fein wuerfeln.

    Die Wurst in Biskin kurz anbraten, Zwiebeln und Tomaten zufuegen und kurz mitschmoren. Mit den Gewuerzen sehr pikant abschmecken. Dann die gehackten Nudeln untermengen, 3 Minuten mitbraten und abkuehlen lassen.

    Die Eier unter die Nudelmasse ruehren. Sechs Frikadellen formen und partieweise in 175 Grad Celsius heissem Biskin etwa 3 Minuten fritieren.

    Als Beigabe Tomatensauce sowie gruene Salate.

    Info: =====

    Fettverbrauch: pro Portion etwa 6 g Vorbereitungszeit: etwa 20 Minuten Garzeit: etwa 3 Minuten je Einlage 1 Stueck: 1040 kJ / 248 kcal

    ** Gepostet von Joachim Michael Meng

    Stichworte: Friteuse, Nudel, Klopse, P4

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    Mehlspeisen, Nudeln

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