Mehlspeisen, Nudeln

Spaghetti "Liliput"



Für 4

  • 500 g Brokkoli
  • 2 Tl. Butter
  • Etwas Gemuesebruehe
  • 200 g Tatar
  • Kraeutersalz
  • 1 Eigelb
  • 1 El. Oel
  • 300 g Tomaten- oder Vollkorn- spaghetti
  • 2 El. Sauerrahm
  • 1 El. Zitronensaft
  • Geriebene Muskatnuss
  • Thymian; getrocknet


  • Brokkoli putzen, waschen und in Roeschen teilen. Butter in einem Topf erhitzen. Brokkoli unter Ruehren darin anduensten. Gemuesebruehe angiessen und den Brokkoli etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Tatar in einer Schuessel mit Kraeutersalz und Eigelb gut vermischen. Mit nassen Haenden 16 kleine Baellchen formen. Oel in einer Pfanne erhitzen, die Baellchen darin rundherum nicht zu braun braten. Spaghetti in reichlich Salzwasser mit einem guten Schuss Oel nach Packungsanweisung garen. Fuer die Sosse einige Brokkoliroeschen herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Gemuese puerrieren, anschliessend Rahm und Zitronensaft unterruehren. Mit Kraeutersalz, Muskat und Thymian abschmecken. Die Brokkoliroeschen zugeben und alles nochmals kurz erwaermen. Nudeln abgiessen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Jede Nudelportion kreisfoermig wie ein Nest auf einem Teller anrichten. Fleischbaellchen und Sosse hineingeben.

    * Quelle: Ratgeber fuer junge Eltern gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Teigwaren, Fleisch, Gemuese, Kinder, P4

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