Kartoffel-, Gemuesegerichte

Radieschenquark mit Kuemmelkartoffeln



Für 4

  • 2 Bd. Radieschen
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Petersilie
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Frischkaese
  • 100 g Ziegenfrischkaese
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
  • 1 Prise Paprikapulver, edelsuess
  • Kuemmelkartoffeln

  • 800 g Mittelgrosse Kartoffeln mehligkochend
  • 40 g Butter
  • 1 1/2 El. Kuemmel; nach Belieben
  • Salz


  • Radieschen putzen, waschen, Zwiebel schaelen, beides in kleine Wuerfel schneiden. Kraeuter waschen und trockenschuetteln. Schnittlauch fein schneiden, Basilikum und Petersilie fein hacken. Magerquark in eine Schuessel geben, mit Frischrahmkaese und Ziegenfrischkaese verruehren. Sahne steif schlagen. Radieschen- und Zwiebelwuerfel und Kraeuter unter die Mischung ruehren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika kraeftig wuerzen, noch einmal gut durchruehren. Zum Schluss Sahne locker unterruehren. Zugedeckt in den Kuehlschrank stellen - so lange, bis die Kartoffeln gar sind. Der pikante Quark soll etwas durchziehen, aber nicht zu lange.

    Den Backofen auf 210 GradC vorheizen. Kartoffeln waschen, halbieren. Backblech mit Alufolie auslegen, dick mit Butter bestreichen. Salz, Kuemmel darueberstreuen, Kartoffeln mit Schnittflaechen dicht nebeneinander daraufsetzen. Etwa 25 bis 25 Minuten gar werden lassen. Nach der Haelfte der Garzeit Kartoffeln wenden.

    * Quelle: Nach Bayerntext 10.12.95 Geniessen Erlaubt Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Kartoffel, Kuemmel, Quark, Kaese, Gemuese, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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