Fleischgerichte, Innereien

Kalbsnierenbraten



Für 6

  • 1 1/2 kg Kalbsnierenbraten vom Metzger gerollt
  • Butter
  • 2 gross. Zwiebeln
  • 1 Karotte
  • Petersilie
  • 1 Streifen Zitronenschale frisch
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft; oder etwas
  • Weisswein
  • 3/4 l Bruehe


  • Braten mit Salz und Pfeffer einreiben, in heisser Butter mit geschnittenem Gemuese anbraten. Mit heisser Bruehe (moeglichst aus Kalbsknochen) abloeschen, Braten unter oefterem Begiessen im Backofen garen. Zum Schluss die Sauce mit Wein oder Zitrone abschmecken.

    Dazu: Selbstgemachte Nudeln und Kopfsalat mit Kraeutern.

    * Quelle: Nach Suedwest-Text/08.11.95 Kathrin Rueegg und W. O. Feisst: Kochen wie im Pfaelzerwald I Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Fleisch, Kalb, P6

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