Mehlspeisen, Nudeln

Gefuellte Teigtaschen



Für 1

Teig

  • 500 g Vollkornmehl
  • 40 g Hefe
  • 1/4 l Lauwarmes Wasser
  • 5 El. Oel
  • Salz und Pfeffer
  • Fuellung

  • 100 g Gekochter Schinken
  • 100 g Emmentaler, gerieben
  • 1 Bd. Petersilie; gehackt
  • 1 Eigelb
  • 1 El. Sauerrahm
  • Salz und Pfeffer
  • Sonstiges

  • 1 Eiweiss; zum Bestreichen
  • Oel; Zum Ausbacken


  • Aus Mehl, Hefe, Oel, Wasser, Gewuerzen einen Teig zubereiten.

    Schinkenwuerfel, geriebenen Kaese und gehackte Petersilie mischen, mit Eigelb und Sauerrahm verruehren und wuerzen.

    Teig auswellen, Quadrate schneiden und die Fuellung darauf verteilen, mit Eiweiss bestreichen, zu Dreiecken zusammenschlagen und die Raender gut zusammendruecken.

    Im heissen Oel von allen Seiten goldgelb backen. Fett danach gut abtropfen lassen.

    * Quelle: Nach Suedwest-Text/08.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Teigware, Teigtasche, Schinken, Kaese, P1

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    Mehlspeisen, Nudeln

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