Fleischgerichte, Innereien

Fenchel-Paprika-Wurst



Für 8

  • 1500 g Schweinefleisch, durchwachsen
  • 2 Meter Wurstdarm
  • 1 dl Orangensaft
  • 1 1/2 El. Salz
  • 1/2 Tl. Pfeffer
  • 1 Tl. Fenchelsamen
  • 1 1/2 Tl. Paprika, edelsuess
  • 1 Tl. Majoran
  • 2 El. Oel


  • Den Wurstdarm mehrere Stunden - am besten ueber Nacht - in Orangensaft einlegen.

    Das Fleisch in schmale Streifen und anschliessend in moeglichst kleine Wuerfelchen schneiden.

    Das Fleisch in eine grosse Schuessel legen und im Kuehlschrank durchkuehlen lassen.

    Salz und Gewuerze zugeben und gut vermischen. Den Wurstdarm in lauwarmem Wasser gruendlich waschen und mit der Fleischmischung fuellen. Den Darm etwa alle 12 cm mit Kuechengarn abbinden. Die Wuerste 1 Tag im Kuehlschrank abstehen lassen.

    Danach in wenig Oel langsam braun braten.

    * Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in der Kueche Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Fleisch, Wurst, Schwein, P8

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