Mehlspeisen, Nudeln

Trenette mit Pesto



Für 4

  • 40 Basilikumblaetter (frische)
  • 5 Knoblauchzehen
  • 40 g. Pinienkerne
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 El. Parmesankaese, frisch gerieben
  • 1 El. Schafskaese, frisch gerieben
  • 8 El. Olivenoel
  • 500 g. Trenette (sehr duenne, flache Spaghetti)


  • Die Basilikumblaetter waschen, trockentupfen und mit den geschaelten Knoblauchzehen sorgfaeltig zermahlen.

    Nach und nach Salz, Pinienkerne sowie den Kaese hinzufuegen.

    Alles gut verruehren, dabei staendig das Olivenoel auf die Masse traeufeln lassen.

    Dieses cremige Gemisch mit einigen Loeffeln vom Kochwasser der Nudeln verduennen.

    Mit dieser Sauce die bissfest gekochten Trenette uebergiessen.

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Nudeln, Italienisch, Trenette, P4

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    Mehlspeisen, Nudeln

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