Mehlspeisen, Nudeln

Gekraeuselte Bandnudeln mit Zitrone



Für 6

  • 500 g. Bandnudeln, gekraeuselt
  • 2 Zitronen
  • 1/2 l Sahne
  • 150 ml Aquavit
  • 60 g. Parmesan, frisch gerieben


  • Die aeussere Schale einer Zitrone abreiben, ohne dabei die innere Schale zu beruehren. Anschliessend das Fruchtfleisch so wuerfeln, dass moeglichst kein Saft verlorengeht.

    Die zweite Zitrone auspressen. Sahne und Zitronenwuerfel in einer kleinen Pfanne erhitzen, Aquavit hinzufuegen und alles fuer einige Minuten aufkochen lassen. Den Saft der Zitrone dazugeben und einige Minuten weiter kochen.

    Die gekochten Bandnudeln mit der Sauce und dem Parmesankaese auf einer Platte anrichten und die geriebene Zitronenschale darueberstreuen.

    ** Gepostet von Joachim Michael Meng

    Stichworte: Italienisch, Nudeln, Pasta, P6

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