Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Spritzkuchen



Für 10

Fuer 10 Stueck

  • 1/4 l Wasser
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 3 Eier
  • 200 g Puderzucker
  • 2 El. Rum
  • Zum Ausbacken

  • 1 kg Kokosfett oder
  • 1 l Oel


  • Das Wasser mit der Butter und dem Salz in einem Topf aufkochen lassen. Das Mehl auf einmal hineinschuetten und so lange unterruehren, bis sich der Teig zu einem Kloss geformt hat und sich vom Topfboden loest. Den Topf vom Herd nehmen, den Teig etwas abkuehlen lassen und die Eier nacheinander untermischen. Der Teig soll glaenzen und in langen Spitzen vom Ruehrloeffel haengen.

    Den Teig 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Das Fett auf 175 erhitzen. Vier 8 cm breite Streifen Butterbrotpapier durch das heisse Fett ziehen.

    Den Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle fuellen und jeweils einen Kranz von 6 cm Durchmesser und 1 1/2 cm Hoehe auf das Papier spritzen. Die Kraenze mit der Oberseite nach unten in das Fett geben, das Papier herausziehen, wenn die Teigkraenze abgerutscht sind. Die Spritzkuchen portionsweise von jeder Seite in etwa 4 Minuten goldbraun backen, dann mit dem Schaumloeffel aus dem Fett heben und auf saugfaehiges Papier abtropfen lassen. Den Puderzucker mit 2 El. heissem Wasser und dem Rum verruehren, die Spritzkuchen von einer Seite in den Guss tauchen und auf einem Kuchengitter abkuehlen und trocknen lassen.

    Info: pro Stueck 1090 kJ / 260 kcal; 5 g Eiweiss; 13 g Fett; 29 g Kohlenhydrate

    Stichworte: Gebaeck, Krapfen, Fettgebacken, Karneval, P10

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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