Fleischgerichte, Innereien

Erdnuss-Fleischbaellchen



Für 10

Fuer 8-10 Personen

  • 500 g Zwiebeln
  • 2 gross. Knoblauchzehen
  • 10 g frischer Ingwer
  • 4 El. Erdnussoel
  • 200 g gesalzene Erdnuesse
  • 4 Bd. Petersilie
  • 2 El. Kokoscreme
  • 1 Tl. gemahlener Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Broetchen
  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eier
  • etwa 150 g Semmelbroesel
  • Oel zum Braten


  • Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schaelen. Die Zwiebel fein hacken, Ingwer in winzige Stueckchen schneiden, Knoblauch durch die Presse druecken. Oel in einer Pfanne erhitzen. Alles darin anbraten. Erdnuesse in eine Plastiktuete fuellen. Mit einem Nudelholz kraeftig darueberrollen, so das ein grobes Mehl entsteht. In die Pfanne geben und mitbraten. Petersilie fein wiegen.

    Zusammen mit der Kokoscreme und den Gewuerzen unter die Gewuerz-Nuss-Masse ruehren. Pfanne vom Herd nehmen.

    Broetchen in kaltem Wasser einweichen, gut ausdruecken. Mit Hackfleisch, Gewuerz-Nuss-Mischung und Eiern gut verkneten.

    Teig mit nassen Haenden zu Baellchen (3,5 cm Durchmesser) formen. In Semmelbroeseln waelzen.

    Baellchen in mehreren Portionen bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten goldbraun braten.

    Warm oder kalt servieren (etwa 60 Stueck).

    Siehe: Karnevals-Buffet fuer 8-10 Personen

    * Quelle: meine familie & ich februar 90 ** Gepostet von Halt Enid

    Stichworte: Buffet, Karneval, Fleisch, Hack, Rind, Schwein,

    P8, P10

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    Fleischgerichte, Innereien

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