Fleischgerichte, Innereien

Schweinebraten gefuellt mit Sauerkraut



Für 4

  • 1 kg Schweineschulter ohne Knochen und ohne Schwarte
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • 850 ml Sauerkraut (= 1 Dose)
  • 5 Wacholderbeeren
  • Nelkenpulver (etwas)
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 El. Oel
  • 1/4 l Bruehe
  • 700 g Kartoffeln


  • Die Schweineschulter quer einschneiden. Das Fleisch hinten aber nicht durchschneiden. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben.

    Sauerkraut zerrupfen, mit Salz, Pfeffer, zerdrueckten Wacholderbeeren und Nelken wuerzen. Den Schnittlauch in Roellchen schneiden, 2 El. unter das Kraut mischen. Etwa die Haelfte davon in das Fleisch legen.

    Mit Holzspiesschen zustecken. Das Oel in einen Schmortopf erhitzen, das Fleisch darin rundherum kraeftig anbraten. Mit der Bruehe abloeschen, die Hitze reduzieren, das Fleisch so 20 Minuten schmoren.

    Inzwischen die Kartoffeln schaelen und vierteln. In den Schmortopf geben, das Fleisch wenden und alles noch etwa 15 Minuten schmoren lassen.

    Das restliche Sauerkraut in den Topf ruehren, das Fleisch erneut wenden. Weitere 10 Minuten schmoren. Jetzt das Fleisch in Scheiben schneiden, Kartoffel-Gemuese dazu anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Schwein, Braten, Deftig, P4

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