Frueher ass man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebaeck als
Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank man noch ein
Glaeschen Barolo dazu oder besser, man tunkte mit Begeisterung die
Kekse in den Wein. Man kann das Gebaeck auch zusammen mit
Haselnusskeksen und eingemachtem Obst servieren, oder mit Zabaione.
Bruno Carlo Filippi: Ich zerlasse die Butter bei milder Hitze und
gebe sie mit den uebrigen Zutaten in eine Schuessel und verarbeite
alles zu einem gleichmaessigen Teig. Der Teig sollte so weich sein,
dass man ihn noch gut durch eine Spritztuelle pressen kann.
Ich fette das Backblech ein und bestaeube es mit etwas Mehl. Dann
spritze ich mit der Spritztuelle kleine S-foermige Kekse oder Kringel
und etwa fuenf Zentimeter lange Staebchen auf das Blech.
Dann backe ich die Kekse im vorgeheizten Ofen 20 Minuten bei 180 GradC.
* Quelle: Bruno Carlo Filippi Ristorante Moderno, Carru
in: Mammas Kueche, in Piemont, Spangenberg 1993
ISBN 3-89409-078-2 Erfasst von Rene Gagnaux