Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Ostfriesentorte



Für 1

Ruehrteig

  • 125 g Margarine
  • 150 g Mehl
  • 4 Eigelb
  • 2 Tl. Backpulver
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 El. Milch
  • Baiser

  • 4 Eiweiss
  • 250 g Zucker
  • 50 g Mandelblaettchen
  • Fuellung

  • 1/4 l Wasser
  • 3 El. Speisestaerke;gehaeuft
  • 150 g Zucker
  • 1/2 l Sahne
  • 3 Zitronen;Saft
  • 1 Pk. Sahnesteif


  • Von den angegebenen Zutaten einen Ruehrteig herstellen und auf zwei gleichgrosse Springformen verteilen.

    Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse herstellen, und auf die beiden Boeden des Ruehrteiges verstreichen. Diese mit Mandelblaettchen bestreuen und jeweils bei 180 Grad 30 Minuten backen.

    Aus Wasser, Speisestaerke, Zucker und Zitronensaft eine Creme kochen und abkuehlen lassen. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die Creme heben. Die Masse auf den ersten Boden geben. Den zweiten Boden noch warm in Tortenstuecke schneiden und auf die Fuellung legen.

    * Quelle: Aus:Wend'sches Backbuch Basargruppe der Katholischen Frauengemeinschaft Wenden- Moellmicke Erfasst:Michelle Henkel

    Stichworte: Kuchen, Backen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte