Dessert, Nachspeisen

Mandelsauerrahmeis



Für 4

  • 100 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 100 g Creme fraiche; Vollsauerrahm
  • 30 g Rohmarzipan
  • 3 El. Zitronensaft
  • 20 ml Mandellikoer; o. Amaretto
  • 3 Eiweisse


  • Den Zucker mit dem Wasser etwa 10 Minuten sirupartig einkochen, abkuehlen lassen.

    Marzipan mit Creme fraiche verruehren, mit Zitronensaft und Amaretto parfuemieren und mit der Haelfte vom Zuckersirup glattruehren.

    Eiweiss steif schlagen, nach und nach den uebrigen Sirup dazugeben und 7 bis 8 Minuten cremig aufschlagen. Die Creme-Fraiche-Masse darunterziehen und in einem Gefrierbehaelter etwa 4 Stunden gefrieren. Dabei mehrmals durchruehren, damit sich keine grobe Eiskristalle bilden koennen.

    * Quelle: Nach: Meine Familie&Ich 7/1994, Renate Wittig Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Eis, Marzipan, Sauerrahm, Eiweiss,

    P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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