Mehlspeisen, Nudeln

Pfannkuchen mit Fleisch -Pilzfuellung



Für 4

Pfannkuchen

  • 80 g Mineralwasser
  • Milch
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Weizenmehl (Type 405)
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Fuellung

  • 3 El. Butterschmalz
  • 2 El. Butterschmalz
  • 1 gewuerfelte Zwiebel
  • 350 g gemischtes Hackfleisch
  • 100 g Champignons
  • 1 El. Mehl 3 El. Fleischbruehe(Instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Paprika edelsuess
  • feingeriebenen Emmentaler Kaese
  • (Menge nach Belieben)


  • Mineralwasser mit Milch bis zu 1/4 l auffuellen, Salz dazugeben und mit Weizenmehl verquirlen. Eier zufuegen und alles gut verruehren. Mit Pfeffer und Muskat wuerzen. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Mit einer Kelle etwas Teig hineingiessen und gut verteilen. Beginnt der Teig sich an den Raendern zu kraeuseln und ist die Unterseite goldbraun, den Pfannkuchen mit Hilfe eines Deckels wenden. Nacheinander vier Pfannkuchen backen.

    Butterschmalz erhitzen und gewuerfelte Zwiebel darin anduensten. Gemischtes Hackfleisch dazubroeckeln, verruehren und anduensten. Dann geputzte, blaettrig geschnittene Champignons zufuegen. Unter staendigem Ruehren alles kraeftig durchduensten. Mehl mit Fleischbruehe (Instant) anruehren und die Fleischfarce damit binden. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika edelsuess wuerzen. Erst zum Schluss feingeriebenen Emmentaler Kaese (Menge nach Belieben), darueberstreuen und kurz unter die Fleischmasse heben. In die Pfannkuchen fuellen.

    Dazu passt ein gemischter Blattsalat.

    ** Gepostet von Dagmar Wiesen Date Wed, 26 Jul 1995

    Stichworte: Pfannkuchen, P4, Pilz

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