Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Philadelphia-Torte VII



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Philadelphia
  • 1 Zitrone
  • 2 Paeckchen Vanillezucker
  • 1 Paeckchen Goetterspeise Zitrone (kalt geruehrt)
  • 100 g Zucker
  • 500 g Sahne
  • 300 g Loeffelbiskuits
  • 150 g Butter


  • Die Loeffelbiskuits in eine Gefriertuete geben und mit einem Nudelholz fein zerkleinern. Die Kruemel mit der Butter vermengen. Eine Springform einfetten, den Teig auf dem Boden verteilen und mit der Hand andruecken.

    Die Goetterspeise mit einer Tasse kaltem Wasser anruehren und ca. 10 Minuten quellen lassen.

    Den Philadelphia, Mascarpone, Saft der Zitrone, Zucker, Vanillezucker und die Goetterspeise in einer Schuessel gut verruehren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.

    Die Creme auf dem Boden gleichmaessig verteilen und ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen.

    Vor dem Servieren die Torte mit zerkruemelten Loeffelbiskuits bestreuen und eventuell mit Kiwi-Stueckchen beliebig garnieren.

    Viel Spass beim Ausprobieren wuenscht Michelle

    ** Gepostet von Michelle Henkel Date: Sat, 24 Jun 1995

    Stichworte: Torte, Kalt

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte