Mehlspeisen, Nudeln

Gefuellte Eierkuchen mit Preiselbeersauce



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 4 Eier 250 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • Majoran
  • Estragon
  • Salz
  • Fett zum Backen
  • Fuellung

  • Fleisch von einem gebratenen Fasan
  • 125 g durchwachsener Speck
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Kerbel
  • Thymian
  • 1 Glaeschen Calvados


  • Gefilte dorttem von ayren mite kronsbermuos

    Aus dem Mehl, den Eiern, der Milch und den feingewiegten Kraeutern einen nicht zu fluessigen Pfannkuchenteig bereiten. Salzen. In dem heissen Fett acht kleine Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Das Gefluegelfleisch fein zerschneiden, mit dem gewuerfelten Speck und den Eiern zu einer Farce verarbeiten. Mit den Gewuerzen und dem Apfelbrannt abschmecken. Die Fuellung auf die Mitte von 4 Pfannkuchen verteilen und die restlichen 4 Pfannkuchen als Deckel darueberlegen. Auf ein gefettetes Backblech geben und gut 5 Minuten im vorgeheizten Backofen (E: 200GradC, G: Stufe 3) backen. Mit warmen "Kronsbermuos" (s.o.) servieren.

    ** Gepostet von Hanns Holger Rutz Date: Mon, 05 Jun 1995

    Stichworte: Pfannkuchen, Ei, Mittelalter

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    Mehlspeisen, Nudeln

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