Kartoffel-, Gemuesegerichte

Schinkenroesti mit Kraeuterquark



Für 4

  • 450 g Schinkenroesti, z.B. von Mccain
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Gewuerzgurke
  • 250 g Sahnequark
  • 150 g Joghurt
  • 1/2 Zitrone, davon der Saft
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Tl. Kapern
  • 1 El. Gartenkraeuter, Tk-Ware


  • Die Roesti nach Packungsanweisung in der Pfanne oder im Backofen zubereiten.

    In der Zwischenzeit die Paprikaschote waschen, vierteln und von Stielansatz, Kerngehaeuse und Trennhaeuten befreien.

    Mit der Gewuerzgurke in Wuerfel schneiden.

    Den Sahnequark mit dem Joghurt verruehren, die Paprika- und Gurkenwuerfel unterheben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dann den Quark mit den Kapern und Gartenkraeutern verfeinern.

    Die Schinkenroesti mit dem Kraeuterquark auf Tellern anrichten.

    Info: =====

    kJoule kKal Eiweiss Fett Kohlenhydrate

    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

    Stichworte: Schnell, Leicht, Kalorienarm, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte