Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Lippischer Pickert I



Für 4

  • 375 g Kartoffeln
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Tl. Salz
  • 20 g Hefe
  • 2 klein. Eier
  • 60 g Rosinen
  • 1 Tl. Oel
  • Zitronensaft
  • Fett; zum Braten


  • Die Kartoffeln schaelen, reiben und mit ein paar Tropfen Zitronensaft verruehren. Eier und kruemelige Hefe zugeben, Rosinen, Mehl und Oel unterruehren. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen und nochmals durchruehren. In einer Pfanne Fett erhitzen, mit einem nassen Essloeffel Teighaeufchen abstechen und in der Pfanne zu Plaetzchen formen.

    Bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 4 Min. backen.

    Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit Marmelade oder Butter servieren.

    * Quelle: Baeckerblume 43/93 Gepostet von ? 6.11.93 ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 25 Jun 1995

    Stichworte: Backen, Kuchen, Kartoffel, Pickert, P4

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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