Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Fritierter Rosenkohl



Für 4

  • 750 g Rosenkohl
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Geraeucherten Speck durchwachsen
  • 250 g Packung Tomatensosse mit Tomatenstueckchen
  • 2 El. Hot-Chili-Sosse
  • Rosenpaprika
  • 1 klein. Apfel
  • 2 klein. Gewuerzgurken
  • 250 g Remoulade mit Kraeutern
  • Weisser Pfeffer
  • 2 Eier
  • 1/4 l Weisswein
  • Muskatnuss; gerieben
  • 125 g Mehl
  • 1 kg Fritierfett
  • Petersilie


  • Rosenkohl putzen, waschen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.

    Fuer die 1. Sosse: Zwiebeln schaelen, wuerfeln. Speck wuerfeln, kross ausbraten. Zwiebeln zufuegen, glasig duensten. Tomatensosse zugiessen, 5-10 Minuten einkochen lassen. Mit Chilisosse, Paprika und Salz abschmecken.

    Fuer die 2. Sosse: Apfel waschen, vierteln, entkernen. Apfel und Gurken wuerfeln, unter die Remoulade mischen, pfeffern.

    Fuer den Teig: Eier trennen. Eigelb, Wein, etwas Salz und Muskat verruehren. Drei Fuenftel des Mehls unterruehren, 5-10 Minuten ausquellen lassen. Eiweiss steif schlagen, unterheben.

    Fett erhitzen. Rosenkohl im restlichen Mehl, dann im Teig wenden. Portionsweise im Fett 1-2 Minuten ausbacken, mit Petersilie garnieren.

    Pro Portion ca. 910 kcal/3820 kJ

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 14.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Backen, Pikant, Rosenkohl, P4

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