Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gebackene Brennesselblaetter



Für 1

  • 1 Schuessel junger Brennessel- blaetter
  • Ausbackfett
  • Ausbackteig:

  • 100 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/8 l Milch
  • 1 Ei
  • 1 El. Kaltgepresstes Olivenoel


  • Fuer den Ausbackteig die genannten Zutaten in einem Ruehrbecher glatt ruehren. Die Brennesselblaetter und -triebe eintauchen, abtropfen lassen und im Fettopf bei 170 GradC langsam knusprig herausbacken. Auf Kuechenkrepp entfetten. Die gebackenen Brennesselblaetter koennen auch kalt als Beilage gegessen werden.

    * Quelle: Kochen mit Wildpflanzen Peter Reuss Heyne Verlag gepostet von Joerg Weinkauf ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Fri, 19 May 1995

    Stichworte: Kraeuter, Backen, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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