Kartoffel-, Gemuesegerichte

Boranie Badenjan, Auberginen mit Quark



Für 4

  • 1 kg Auberginen
  • Salz
  • 180 ml Oel
  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1/2 Tl. Cayennepfeffer
  • 1 Tl. Korianaderkoerner; gemahlen
  • 1 Tomate
  • 3 Knoblauchzehen
  • 250 g Magerquark


  • Auberginen streifig schaelen, quer in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und nebeneinander auf Kuechenpapier legen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen, mit reichlich Salz bestreuen und zwei bis drei Stunden Wasser ziehen lassen.

    Die Auberginenscheiben trockentupfen und in einer grossen Pfanne portions- weise in 120 ml Oel von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen.

    Zwiebel pellen, wuerfeln und in der Pfanne im restlichen Oel glasig duensten. Tomatenmark mit 100 ml warmem Wasser verruehren, zur Zwiebel geben und alles dicklich einkochen. 125 ml Wasser dazugiessen, aufkochen und mit Salz, Cayennepfeffer und Koriander wuerzen. Die Haelfte der Sauce beiseite stellen.

    Auberginenscheiben in die Pfanne schichten, die Tomate in Scheiben darauflegen, mit der Sauce uebergiessen. Zugedeckt bei milder Hitze fuenf bis zehn Minuten garen.

    Knoblauch durchpressen, mit dem Quark und zwei bis drei Essloeffel Wasser glatt verruehren und salzen. Auf einer grossen Servierplatte 2/3 des Quarks duenn verstreichen. Auberginen und Tomaten darauf anordnen und mit dem restliche Quark garnieren.

    Im Menue eine vegetarische Vorspeise, mit Brot oder Reis ein kleines Hauptgericht, reicht fuer vier bis sechs Personen

    Zubereitung: ca. 45 Minuten + Ruhezeit

    Pro Portion: ca. 291 kcal

    * Quelle: Simin Heiderfazel posted by K.-H. Boller modified by Bollerix ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Thu, 18 May 1995

    Stichworte: Gemuese, Auberginen, Vegetarisch, Afghanistan,

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    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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