Dessert, Nachspeisen

Apfelkoch (Auflauf nach Wiener Art) + Info



Für 1

  • 500 g Aepfel
  • 2 Eier; bis zur Haelfte mehr
  • 1 El. Kartoffelmehl
  • 6 El. Zucker
  • 70 g Broesel
  • 1 Spur Zimt
  • Fuer Die Form

  • Butter
  • Mehl


  • Die Masse ist aehnlich einer Tortenmasse.

    Es ist ein mit Zucker-Butter-Eigelbmasse auf kaltem Wege hergestellter Auflauf.

    Er ist leicht, wohlschmeckend und auch kalt zu servieren.

    Zubereitung Apfelkoch:

    Die Aepfel werden im Rohr gebraten und passiert. Dann Eigelb mit dem Zucker schaumig ruehren. Mehl, Broesel, Zimt, die Aepfel dazuruehren und den Schnee einheben. Die Masse in der Form im Rohr backen. Beim Anrichten mit Zucker bestaeuben.

    * Quelle: Unbekannt Erfasst: A.Bendig 25.5.95

    Stichworte: Suessspeise, Apfel, Koch, Info, P1

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte