Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Zucchini-Kuchen mit Schokoladenglasur



Für 1

  • 4 gross. Eier
  • 500 g Brauner Rohrzucker
  • 225 g Haselnuesse, gemahlen
  • 1/4 l Oel
  • 1 1/2 Tl. Zimt
  • 450 g Zucchini; geraspelt
  • 450 g Mehl
  • 3/4 Tl. Natron
  • 3/4 Tl. Backpulver
  • Schokoglasur

  • 150 g Sahne; heiss
  • 150 g Kuvertuere


  • Eier- und Rohrzucker schaumig ruehren, Haselnuesse, Oel und Zimt zur Masse geben und gut verruehren. Mit Zucchini, Mehl, Natron und Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Das Backblech fetten und mehlen, 35 Minuten bei 200 GradC backen.

    Fuer die Schokoglasur die Sahne erhitzen und die Kuvertuere im Wasserbad schmelzen. Beides mischen und den Kuchen damit bestreichen.

    * Quelle: Nach Bayerntext 11.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 14 Apr 1995

    Stichworte: Backen, Kuchen, Zucchini, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte