Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Herrentorte Adria



Für 1

Zutaten

  • 100 g tiefgefrorene Langustinos
  • 150 g tiefgefrorener Blaetterteig
  • 240 g Artischockenherzen
  • 20 g rotgefuellte Oliven
  • 1/2 Tas. Tomatenpaprika aus dem Glas
  • 1 El. Weinessig
  • 1 Pk. klarer Tortenguss
  • 2 El. geriebener Pumpernickel
  • etwas Mayonnaise, aus der Tube
  • 2 Eier, hartgekocht
  • 2 Tl. Garnier-Kaviar


  • Die Langustinos zugedeckt 2-3 Stunden auftauen lassen. Den Blaetterteig 30 Minuten auftauen lassen. Ein Backblech kalt abspuelen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Den Blaetterteig zu einem runden Boden von 28 cm Durchmesser ausrollen und auf dem Backblech 15 Minuten ruhen lassen. Dann auf der mittleren Schiebeleiste 10-15 Minuten backen. Den Boden abkuehlen lassen und den Ring einer Springform daraufstellen. Die Artischockenherzen vierteln. Die Oliven in Scheibchen schneiden. Den Tomatenpaprika in Streifen schneiden. Den vorbereiteten Belag mit den Langostinos auf der Torte verteilen. Den Essig mit Wasser zu 1/4 l auffuellen. Den Tortenguss damit bereiten und die Torte ueberziehen. Den Guss erstarren lassen. Die Springform entfernen und den Tortenrand mit Pumpernickel bestreuen. Die Torte mit Mayonnaisetupfen, Eiachteln und Kaviar verzieren.

    ** Gepostet von Sabine Sellien Date: Mon, 13 Mar 1995

    Stichworte: Torte, Herzhaft, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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