Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Nonnenfuerzle



Für 1

  • 125 g Weizen, fein
  • 50 g Butter
  • 1/4 l Milch
  • 1 Spur ;Salz
  • 3 Eier
  • 1 El. Honig
  • 1 Spur Weinsteinbackpulver
  • Fett, zum Ausbacken
  • Aus Mehl, Butter, Milch wird ein Brandteig gefertigt: Milch mit Salz und Butter zum Kochen bringen, nach kurzem Aufwallen wird das Mehl im Ganzen eingeruehrt und zwar so lange bis sich der Teig im Topf loest. Vom Feuer nehmen, nun die Eier mit dem Honig und Backpulver mit etwas Mehl vermengt hinzugeben und alles verruehren. Mit einem Teeloeffel kleine Baellchen formen, die schwimmend in heissem Fett goldgelb gebacken werden.

    * Quelle: nach: Schrot & Korn erfasst: A. Bendig ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Tue, 21 Feb 1995

    Stichworte: Backen, Gebaeck, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte