Kartoffel-, Gemuesegerichte

Zucchini mit Thunfischfuellung



Für 1

  • 4 mittl. Zucchini
  • 1/2 Zitrone; den Saft davon
  • 250 g Thunfisch; naturell Pfeffer und Salz
  • 1 Spur Muskatnuss
  • 1 El. Pecorino; gerieben
  • 1 Butter; nussgrosses Stueck
  • Fuer Die Sauce

  • 1 klein. Dose Tomatenmark
  • 400 g Sahne Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Kraeuter nach Belieben (Petersilie, Oregano, Basilikum, etc.)
  • 5 mittl. Tomaten
  • 2 klein. Schalotten
  • Butter; fuer die Auflaufform


  • Die Zucchini waschen, Blueten- und Stielansatz entfernen, der Laenge nach halbieren, die Kerne entfernen und etwas Fruchtfleisch fuer die Fuellung mit einem Essloeffel herausschaben. Die Zucchinihaelften mit etwas Zitronensaft betraeufeln. Den Thunfisch abtropfen lassen, kleinschneiden und mit dem Zucchinifruchtfleisch vermischen. Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss wuerzen. Fuer die Sauce das Tomatenmark mit der Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Kraeutern abschmecken.

    * Quelle: Was die Grossmutter noch wusste Suedwest-Text 19.07.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Gefuellt, Zucchini, Thunfisch, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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