Kartoffel-, Gemuesegerichte

Spinatpudding



Für 1

  • 2 Altbackene Broetchen; oder Zwieback
  • 100 ml Milch
  • 500 g Spinat
  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 1 El. Butter
  • 5 Eier; getrennt Salz und Pfeffer


  • Die Broetchen (Zwieback) kleinschneiden, die Milch aufkochen und darueberschuetten. Ueber Nacht stehen lassen, mit einer Gabel zerdruecken. Den Spinat waschen, in reichlich Salzwasser blanchieren, abseihen, auf einem Brett grob hacken. Die Zwiebel in der Butter glasig daempfen und abkuehlen lassen. Alle Zutaten miteinander vermengen, die Eigelb dazugeben, salzen, pfeffern.

    Die Eiweiss steif schlagen, unter die Masse ziehen. Alles in eine mit einem Deckel verschliessbare Puddingform fuellen, die vorher gut ausgebuttert und mit Paniermehl bestreut worden war. Im Wasserbad eine Stunde ziehen lassen. Erst vor dem Servieren stuerzen.

    Beilage: Salzkartoffeln

    * Quelle: Was die Grossmutter noch wusste. Suedwest-Text 23.06.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Frisch, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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