Kartoffel-, Gemuesegerichte

Spargel in Sahnesauce



Für 4

  • 1200 g Frischer, weisser Spargel
  • 2 l Wasser
  • 40 g Salz
  • 40 g Zucker
  • 2 El. Glutamat
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 100 g Butter
  • 1 El. Mehl
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Sherry medium
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Zucker


  • Spargel schaelen, die unteren Schnittflaechen um 2 cm kuerzen, waschen. Wasser mit Salz, Glutamat, Zucker und Zitronensaft aufkochen, Spargel einlegen, 50 g Butter zugeben, etwa 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

    Aus 50 g Butter und Mehl eine weisse Einbrenne anschwitzen, mit Sherry, Sahne und 0,3 l vom Spargelfond auffuellen, unter staendigem Ruehren etwa 15 Minuten koecheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren den Sparagel aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und noch etwa 5 Minuten in die Sahnesauce legen.

    Quelle: Bayerntext (Die OBerpfalz Kocht AUF)

    Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 17.04.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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