Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schmalznuesse (Fettness)



Für 1

  • 125 g Schweineschmalz
  • 125 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Tl. Backpulver


  • Schweineschmalz, Zucker, Vanillezucker und Ei gut cremig ruehren. Mehl und Backpulver unterruehren, Teig zu Rollen mit 3 cm Durchmesser formen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zu Kugeln formen, auf ein Backblech legen, mit einer Gabel etwas flach druecken und bei 180 Grad ca. 15 Minuten hellbraun backen.

    ** Gepostet von Peter Kuemmel Date: Mon, 21 Nov 1994

    Stichworte: Backen, Plaetzchen, Regional, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte