Kartoffel-, Gemuesegerichte

Ratatouille mit Lauch



Für 6

  • 350 g Durchwachsener Speck
  • 4 El. Oel
  • 4 gross. Zwiebeln
  • 1400 g Lauch
  • 1 kg Zucchini
  • 600 g Auberginen
  • 2 gross. Paprika
  • 1 kg Tomaten
  • Gekoernte Bruehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Knoblauchzehen
  • Curry
  • Worcestersauce
  • Kraeuter der Provence


  • Den durchwachsenen Speck in Wuerfel schneiden und mit den Zwiebeln, kleingehackt, anbraten. Danach in Wuerfel geschnittene, ca.2x2cm, Zucchini und Paprika dazugeben. Das Gemuese mit Wasser bedecken. Nun nach und nach die kleingeschnittenen Auberginen und den in Ringe geschnittenen Lauch hinzufuegen. Zum Schluss die gewuerfelten Tomaten (Schale ruhig dranlassen) auch noch dazutun. Das Ganze bissfest garen.

    Nun mit gekoernter Bruehe, Salz nach Bedarf, Pfeffer und Curry, nach Belieben, und einem Schuss Worcestersauce wuerzen.

    Den Knoblauch schaelen und entweder klein hacken oder durch die Knoblauchpresse druecken.

    Ganz zum Schluss kommen die Kraeuter der Provence an das Ratatouille, auch hier wieder ganz nach Belieben

    Dazu passt gut: Reis

    * Quelle: Gepostet von Isabel Pannike@2:244/1351.15 02.08.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Lauch, Aubergine, Zucchini,

    P6

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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