Dessert, Nachspeisen

Printen-Mousse



Für 1

  • 250 g Vollmilch
  • 1 g Salz
  • 5 g Printengewuerz
  • 5 Eigelb; Menge nach Groesse und Geschmack
  • 80 g Zucker
  • 7 g Gelatine; gemahlen Oder --
  • 4 Blatt Gelatine
  • 50 g Nuesse; zerhackt
  • 250 ml Sahne
  • 60 g Printen; zerbroeselt
  • Nuss-Splitter; als Dekor


  • Milch mit Printengewuerz und Salz im Topf verruehren und unter Ruehren zum Kochen bringen, in Metallschuessel fuellen und auf ausgeschalteter Herdplatte stehen lassen.

    Die Gelatine aufloesen, Eigelb und Zucker aufschlagen, Metallschuessel vom Herd nehmen, ins kalte Wasserbad stellen, die Eigelb-Zucker-Masse unterquirlen und Gelatine dazuruehren. Gut gekuehlte Sahne schlagen und mit den Nuessen unter die Mousse heben. Printen zerbroeseln und vorsichtig unter die fertige Mousse heben, in eine dekorative Schuessel umfuellen, mit Nusssplittern bestreuen und mindestens 4 Stunden kaltstellen.

    * Quelle: hessentext 23.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 23 Dec 1994

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, P1

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    Dessert, Nachspeisen

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