Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Marronitorte aus dem Tessin



Für 1

  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker; (1)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 100 g Butter
  • 400 g Kastanienpueree; ungezuckert
  • 1 El. Kirschwasser
  • 4 Eiweiss
  • 2 El. Zucker; (2)
  • 1 Tl. Backpulver
  • 200 g Mandeln; gemahlen
  • 2 El. Maisstaerke
  • 2 dl Rahm
  • 100 g Glasierte Kastanien
  • 50 g Mandelsplitter
  • GLASUR

  • 150 g Puderzucker
  • 2 El. Kirschwasser eventuell etwas mehr
  • Glasierte Kastanien


  • Eigelb, Zucker (1), Vanillezucker und weiche Butter luftig ruehren. Kastanienpueree und Kirschwasser untermischen.

    Eiweiss schaumig schlagen, unter Weiterruehren loeffelweise den Zucker (2) und das Backpulver beifuegen; es soll eine glaenzende, feinporige Masse entstehen. Mandeln und Maizena mischen. Abwechselnd mit dem Eischnee unter die Kastaniencreme ziehen.

    Rahm steif schlagen. Glasierte Kastanien in Stuecke schneiden. Beides zusammen mit Mandelsplittern unter den Teig mischen. Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.

    Im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen waehrend 50 bis 50 Minuten backen. Unbedingt Garprobe mit Zahnstocher machen: es darf kein Teig daran kleben. Auskuehlen lassen.

    Puderzucker sieben. Mit dem Kirschwasser sowie eventuell etwas Wasser zu einer dickfluessigen Glasur ruehren. Die Torte damit ueberziehen und mit glasierten Kastanien garnieren.

    Die Torte schmeckt nach 2 bis 3 Tagen am besten, bleibt aber eine gute Woche frisch.

    * Quelle: D'Chuchi, Heft 6, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 26 Nov 1994

    Stichworte: Backen, Kuchen, Kastanie, Mandel, Schweiz, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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