Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffeln mit Honigkruste



Für 4

  • 750 g Kartoffeln; kleinere, moeglichst gleich gross
  • 3 El. Olivenoel
  • 1 klein. Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 El. Honig
  • 4 El. Tomatenmark
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Tl. Oregano; frisch


  • Kartoffeln schaelen, waschen, laengs halbieren. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und mit 2/3 des Olivenoels bepinseln. Die Kartoffeln mit der Schnittflaeche nach oben darauf setzen. Zwiebeln fein hacken. Das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig duensten. Knoblauch durch die Presse dazudruecken. Den Honig und das Tomatenmark hinzufuegen und alles verruehren, so dass eine gleichmaessige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano wuerzen. Die Kartoffeln gleichmaessig mit der Paste bestreichen. Die Kartoffeln bei 220GradC auf der mittleren Schiene in 40 min. knusprig backen. Falls die Oberflaeche zu schnell dunkelt, mit Alufolie abdecken.

    * Quelle: Auflaeufe, Gratins und Souffles Graefe und Unzer ** Gepostet von Holger Hunger Date: Mon, 09 Jan 1995

    Stichworte: Gratin, Kartoffel, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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