Dessert, Nachspeisen

Karamel-Flammeri auf Vanillesauce



Für 4

Zutaten

  • 50 ml Milch,(1)
  • 450 ml Milch,(2)
  • 40 g Speisestaerke
  • 100 g Zucker,(1)
  • 4 El. Wasser
  • 1 Pk. Saucenpulver mit Vanillegeschmack
  • 40 g Zucker,(2)
  • 25 ml Milch,(3)
  • 50 g Zucker,(3)
  • 475 ml Milch,(4)
  • 1 El. Butter
  • 40 g Mandelstifte
  • 35 g Zucker,(4)
  • Naehrwert

  • 490 p. Port. Kalorien
  • 2060 p. Port. Joule


  • Milch (1) mit der Speisestaerke glattruehren. Milch (2) erhitzen. Zucker (1) in einem breiten Topf goldbraun karamelisieren. Mit kochendheissem Wasser abloeschen. Dann die heisse Milch (2) und Zucker (2) zufuegen und alles aufkochen. Speisestaerke unter die kochende Milch ruehren und nochmals aufkochen. Flammeri sofort in mit kaltem Wasser ausgespuelte Puddingfoermchen fuellen. Einige Stunden (am besten ueber Nacht) kaltstellen.

    Fuer die Sauce Milch (3) mit Saucenpulver und Zucker (3) verruehren. Milch (4) aufkochen, Saucenpulver einruehren und unter Ruehren kurz aufkochen. Damit sich keine Haut bildet, Oberflaeche mit Klarsichtfolie abdecken und abkuehlen lassen.

    Fuer den Krokant Zucker (4) in einem Topf goldbraun karamelisieren. Butter und Mandelstifte unterruehren, alles auf eine geoelte Alufolie streichen. Auskuehlen lassen. Dann den Krokant etwas zerklopfen. Flammeri auf Teller stuerzen, mit Vanillesauce uebergiessen. Mit dem zerkleinerten Krokant bestreuen.

    * Quelle: Tina 3/95 12.1.95 A.Bendig 2:240/5053.23 ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Thu, 12 Jan 1995

    Stichworte: Suessspeise, Milch, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte