Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Italienische Schokoladenmakronen Brutti ma buoni



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Haselnusskerne
  • 200 g Mandeln; gemahlen
  • 200 g Mandeln; gehackt
  • 500 g Puderzucker
  • 2 Pk. Vanillinzucker
  • 6 Tr. Bittermandeloel; Tr.=Tropfen
  • 1 Tl. Zimt
  • 1 El. Orangenschale; duenn abgeriebene
  • 1 Tl. Instantkaffee
  • 50 g Kakaopulver
  • 200 g Eiweiss; ca. 7 Eier Kl. 3
  • 85 Backopladen; kleine runde


  • Die Haselnusskerne auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10-12 Minuten roesten. Die Nuesse in einem Sieb abkuehlen lassen. Die braunen Haeutchen abreiben, die Nusskerne grob hacken.

    Gemahlene und gehackte Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Bittermandeloel, Zimt Orangenschalen, Instantkaffee, Kakaopulver und Eiweiss in einen Schneekessel geben und mit einem Holzloeffel gut durchruehren. Im Wasserbad bei mittlerer Temperatur unter staendigem Ruehren 8-10 Minuten erwaermen. Den Schneekessel aus dem Wasserbad nehmen, die Masse mit dem Holzloeffel so lange ruehren, bis sie erkaltet ist. Nuesse unterruehren.

    Die Backopladen auf 2 Backbleche verteilen. Jeweils 1 gehaeuften Tl. der Masse auf eine Oplade geben (man muss mit dem Daumen ein bischen nachhelfen). Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad 20 Minuten backen.

    * aus essen & trinken ** From: bollerix@wilam.north.de (K.-H. Boller ) Date: 08 Dec 1994 1

    Stichworte: Gebaeck, Weihnachten

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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